Продвижение сайтов - Dr-SEO.ru

В наше время набирает популярность удалённая работа, которая касается заработка в интернете. Одним из таки способов зарабатывания является заработок на сайтах, подобных Адвего. Работа там заключается в том, что нужно писать копирайты, рерайты и переводы или и вовсе новые статьи на определённую тематику. На первый взгляд кажется, что это легко, но не всё так просто.

На самом деле, становясь копирайтером, можно определённо нарваться на недобросовестного заказчика, который работу примет, а оплату не произведёт, что приведёт к зря потраченным силам и времени, а также нулевому балансу на счёте.

Начинающему копирайтеру не стоит без повышения квалификации откликаться на так называемые тестовые задания от заказчиков. Предлагается работа на основе тех статей, которые будут написаны отлично по определённым параметрам, а потом приходит уведомление о том, что должности копирайтеров уже все укомплектованы и получается, что заказчик имеет десяток хороших статей абсолютно бесплатно. Чтобы не попасть на такую удочку, следует знать, что тестовое задание обычно не оплачивается, его объем до тысячи символов и срок выполнения на него даётся короткий. Во всех остальных случаях вероятность подвоха составляет 99%.  

Конкуренция в копирайтинге

Следующим подводным камнем начинающего копирайтера становится конкуренция. На самом деле, таких как исполнитель достаточно много и, поставив низкие цены за свои статьи, можно навсегда остаться дешёвым копирайтером, что нежелательно.

Также следует не забывать, что никаких письменных договоров между заказчиком и исполнителем не заключается, поэтому в случае неоплаты в срок сданного заказа, никто никому ничего ни предъявить, ни доказать не сможет. Исходя из этого, лучше браться за заказы, где каждая статья оплачивается отдельно, а не разово в месяц, например, сто статей. Никому ведь не захочется работать месяц за просто так.

Поэтому собираясь становиться копирайтером и делать это работой всей жизни, стоит много раз подумать. Конечно, есть определённые сайты такие, как Адвего, ETXT и прочие как российские, так и зарубежные, являющиеся так называемой биржей контента. Но если думать, что там легко найти постоянного заказчика или даже нескольких, то такое мнение будет в корне ошибочным. Для примера: на сайте Адвего при входе на главную страницу можно увидеть число заказчиков и число исполнителей. Так вот, последних в несколько раз больше, чем первых. Стоит быть готовым к тому, что придётся постоянно повышать свою квалификацию и рейтинг, чтобы иметь возможность писать за большие суммы. Также придётся буквально вырывать из рук и уводить из-под носа заказы у таких же других копирайтеров.

Если бы каждый мог зарабатывать именно таким образом, возможно, офисных работников не осталось вообще. Однако до сих пор существуют и те и другие. И это отличный способ задуматься – так ли хороша удалённая работа на дому в интернете, особенно на бирже контента, и стоят ли часы дополнительного сна мыслей о том, заплатят или нет, примут выполненную работу или откажутся от неё.

В отличии от частных специалистов, наша компания заключает договор на наполнение сайта текстами где указанны конкретные сроки и стоимость работ.

В любой профессии, будь то официальная занятость или удаленная работа, есть свои особенности и специфика, которую можно узнать только на практике. Недаром при приеме на работу часто говорят: «Забудьте все, чему вас учили». Фраза немного противоречивая, но верная, ведь теоретические знания ничто по сравнению с практическими навыками и личным опытом. В сфере копирайтинга то же самое: всех тонкостей не узнать, пока лично не попробуешь.

Особенности профессии

Когда начинаешь серьезно вникать в эту профессию, становится ясно, что ничего не ясно. Так как стереотип о том, что нужно просто писать статьи частично развеивается. Безусловно, статьи писать нужно, но не просто. Как и было сказано ранее, в копирайтинге есть свои особенности и подводные камни.

Зайдя на любую биржу фриланса и копирайтеров, можно увидеть, что простые тексты, которые собственно и представляются в голове у человека, не знающего, что такое копирайт, стоят недорого. Соответственно, есть услуги по наполнению сайтов текстами гораздо дороже. Почему так и чем они отличаются от обыкновенных? Есть несколько особенностей:

  1. Наличие ключевых слов. Ключевые слова, или ключи, – это специальные слова или фразы, которые нужны для продвижения сайта в поисковых системах и повышения позиции в рейтинге. Они формируются на основе запросов пользователей в поисковой системе. Также существует способы вхождения ключа, то есть можно ли изменять ключ, склонять его или менять местами слова или нет. В этом то и есть сложность. Если нужно вставить ключевую фразу вроде «продать автомобиль», то ещё ничего. Но вот если заказчик загадал вставить три раза ключ наподобие «тротуарная плитка недорого недалеко от Москвы» с точным вхождением (то есть в таком виде, в котором он есть), то тут возникают проблемы. Конечно, цена такого текста будет тоже неплохая, но повозиться придется.
  2. Тип текста. Многое зависит от типа текста. К примеру, продающие тексты. По сути своей это рекламные статьи, предназначенные для презентации товара или услуги и с целью подтолкнуть читателя на приобретение. Если кто думает, что тут все просто, путь попробует написать продающий текст на тему, например, «летние шины Toyo» объемом в 2000 знаков без пробелов.
  3. Мошенники. Людей «кидают» везде и всегда, и копирайтинг не исключение. Мошенники набирают исполнителей на биржах, где заказчик общается с автором по электронной почте и выплата денег осуществляется непосредственно между сторонами. Как это происходит? Тут существует несколько схем:

 

  • Первая: висит заказ – простой рерайтинг, и указана сильно завышенная цена за 1000 знаков без пробелов. Вы списываетесь с работодателем, конечно же, берете задание, выполняете, отправляете. И все. Деньги не приходят, работодатель не отвечает. 
  • Вторая. Заказчик дает большое количество текстов (5-10 штук) с немного завышенной стоимостью и требует сдавать работу в ворде одним файлом на почту. Вы пишете, отсылаете и тишина.
  • Третья. Перепись текстов со сканов. Цена за работу высокая (к примеру, за 20 перепечатанных страниц 5000 рублей). Но нужно ввести предоплату под предлогом, что вы наверняка выполните задание. Обычно такие кидалы маскируются под известные издательства.

Но таких мошенников не тяжело вывести на чистую воду. Достаточно потребовать оплату за каждый текст отдельно и сдавать их по одному или потребовать предоплату. В случае с последним типом мошенника, достаточно написать в издательство, которым он прикрывается, и спросить, действительно ли есть у них такая вакансия.

К подобным особенностям профессии нужно быть всегда готовым, так как если вы решили стать копирайтером, то вы с ними обязательно столкнетесь. Но в этом нет ничего страшного, так как кроме заработанных денег нарабатывается ценнейший опыт, который, несомненно, поможет в будущих проектах.