Индивидуальный подход - отсутствие бесполезных менеджеров - гибкие ценовые условия - абсолютная конфиденциальность - долгосрочное сотрудничество - от 7 т.р.
+7 (915) 415-10-77
+7 (985) 388-38-50

Продвижение по трафику для продающих сайтов.

21.04.2016

Вот до сих пор диву даюсь, как можно покупать такую фигню, как продвижение по трафику? Наверное, просто я сам не умею так делать и поэтому удивляюсь? Возможно, существуют люди умеющие делать это профессионально, но на данный момент я таких не встречал. Расскажу про тех, которых встречал. Видел компании продающие продвижение по трафику для корпоративных сайтов и магазинов за вполне вменяемые деньги, но приглядевшись к их расчетам, не поверил своим глазам.

Предложение следующее – мы продвигаем ваш сайт по огромному списку тематических ключевых слов за 50-150 т.р. и через  4 месяца  вы получаете  500 – 2000 посетителей в день. Предложение заманчивое, тем более что за такие деньги Яндекс. Директа не купишь, вернее, купишь, но не такое кол-во посетителей. Посмотрел я список ключевых слов, их там, около 1000, они, мягко говоря, странные, частотность от нулевой до 5000 тысяч. Назвать их тематическими язык не поднимается. Ну да ладно, поражает расчет – при общей частотности 158000 гарантируется 300 посетителей в день, аккурат с пятого месяца. Я так понял, что они считали прогноз посетителей исходя из 5% от частотности.

 

Какой трафик будет в действительности?

 

Исходя из моей практики продвижение продающих сайтов, подчеркиваю лично моей, ключевое слово стоящее регулярно в ТОП 4-6 самой популярной поисковой системы,  частотностью 20000 - дает по 25 посетителей в день. Слово для данной тематики можно сказать самое целевое. Выходит что 3,8%. Цифры примерные. Если взять предыдущий пример, то гарантировать 300 вместо 200 это довольно смелый шаг. Есть еще одно сомнение с точки зрения внутренней оптимизации такого сайта. Даже если 1000 ключевых слов разбить по 3-4  на страницу (а это очень много), то текстов понадобиться написать около 300 штук (как минимум по 2500 знаков), а тут еще и ссылки надо покупать. Даже если держать штатного копирайтера и личную бесплатную ссылочную биржу, то такой проект будет в минус  для компании примерно 4 месяца. Нужно учесть тот факт что, даже самая крутая seo компания достигает к 5 месяцу в среднем по продвижению результата не более 70% в ТОП, а это значит, что более 140 посетителей гарантировать не может никто.

 

Чудеса кумулятивного эффекта.

 

Такие чудеса имею место, но только в продолжительном взгляде на продвижение и по близким к тематике словам. Примерно через год, если у сайта все хорошо с точки зрения ссылок и контента он будет получать трафик, по словам которые специально не продвигает. В общем, ушел тот клиент еще на третьем месяц от данной компании т.к. за первый месяц движений на сайте не было, на второй дали рекомендации на доработку и техническое задание на копирайт.

 

Что бывает в реальности.

 

В реальности трафик можно нарастить при помощи большого количества контента и ссылок, но не через 4 месяца и не на продающих сайтах. Это стоит больших денег, дороже чем разработка самого  сайта. Продающие корпоративные сайты и интернет-магазины  могут продвигаться, используя другие технологии (комплексное продвижение сайта, продвижение по товарным позициям),  ведь  для них  особенно важно получать покупателей, а не тупой трафик непонятно чего.