Индивидуальный подход - отсутствие бесполезных менеджеров - гибкие ценовые условия - абсолютная конфиденциальность - долгосрочное сотрудничество - от 7 т.р.
+7 (915) 415-10-77
+7 (985) 388-38-50

Не продвигается сайт. Что сделано не так?

21.04.2016

Иногда бывают такие ситуации, что очень надо продвинуть сайт, а он никак. Очень часто и у меня были такие ситуации, когда я очень хотел быстро развиваться и продавал свои seo услуги всем подряд, во тут то и крылась основная причина. Основная причина, почему не продвигается сайт философская или психологическая – это жажда быстрой наживы. Заказчик с говносайтом хочет все быстро, круто  и при минимуме вложений в сайт, оптимизатор слышит шелест купюр и забывает о главном.

Главное, перед тем как начать продвигать – это анализ текущей ситуации, если мы не осознаем где оказались и в какую сторону двигаться, то не сможем проложить маршрут и рассчитать время и деньги. Со временем я стал отказываться от продвижения многих сайтов, для принятия такого решения  мне достаточно: адреса сайта, 1 час времени на анализ, 15 минут на общение с заказчиком. Если я вижу сайт, требующий большого вложения, а заказчик отказывается это понимать и очень сильно трясется о сроках, я отказываюсь от такой задачи, хотя шанс и воля случая может сыграть в положительную сторону. Долгосрочное сотрудничество с одним адекватным заказчиком принесет мне и ему больше денег, чем краткосрочное с 10 стандартными для многих seo компаний!

 

Что необходимо проверить, если сайт не продвигается:

 

 

  • Проверьте индексацию сайта;
  • Проверьте текст и мета-теги на уникальность;
  • Сравните количество страниц с прямыми конкурентами;
  • Проверьте регион сайта;
  • Проверьте хостинг на предмет частого отключения.

 

 

В большинстве моих случаев стопором в продвижении был, плохой хостинг, малое количество страниц, низкая уникальность текстов, приколы бывшего оптимизатора данного ресурса, задержки в оплатах хостина. Если тщательно подумать, то основные причины моих расставаний с клиентами приходили ко мне по наследству, я их глупо забирал, игнорируя здравый смысл и следовал обоюдной с клиентом жадности.