Индивидуальный подход - отсутствие бесполезных менеджеров - гибкие ценовые условия - абсолютная конфиденциальность - долгосрочное сотрудничество - от 7 т.р.
+7 (915) 415-10-77
+7 (985) 388-38-50

Почему не индексируется сайт

21.04.2016

Очень часто бывает так, что сайт попросту не индексируется, не индексируется долго. Это сильно мешает его продвижению и монетизации. Некоторые владельцы сайтов узнают об этом спустя полгода или год после запуска проекта, но время упущено и нужно все начинать сначала. В данной статье мы разберем основные причины плохой индексации и способы их устранения.  

 

Причина №1 – Хреновый хостинг.

 

Бывает так, что хреновые хостинги которые блокируют вход пауков поисковых систем с некоторых ip адресов, делают это они для уменьшения нагрузки на свой плохой хостинг. Если вы хотите проверить это, то совсем не обязательно лезть в лог файлы, достаточно посмотреть индексацию других сайтов находящихся на том же ip данного хостинга. Лучше всего не жлобиться, а купить нормальный, популярный хостинг за приличные деньги.

 

Причина №2 – Ошибки в robots.txt.

 

Найдите на своем сайте данный файл (он лежит в корне) и посмотрите на то, что там запрещено к индексации. Правила заполнения такого файла для каждой cms свои, но для большинства хороших систем управления достаточно двух надписей: User-Agent: * и  Host: www.имясайта.ru

 

Причина №3 – Неправильный редирект htaccess.

 

Так же как и robots.txt в корне сайта лежит некий файл .htaccess именно в нем прописывают переадресации  с www на без www  и наоборот. Возможно, поисковик выбрал основным сайт без www а в .htaccess написан редирект на www, вот сайт и болеет.

 

Причина №4 – Плохая cms.

 

Если человеческая жадность заставила вас делать сайт на неизвестной бесплатной cms, то возможно там, в коде написано множество интересных тегов, например noindex. Надо выбирать хорошую cms.

 

Причина №5 – Ваш разработчик плох.

 

Данная причина включает в себя все предыдущие или еще множество других.  А) Дело в том, что ваш разработчик плох и не задумывается над тем, что сайт нужен не для картинки, а для продвижения, его абсолютно не парит данный факт, а порой он не знает, что нужно сделать. Б) Дело в том, что ваш разработчик нехорош и специально заложил все багги в ваш сайт, думая, что таким образом сможет привязать вас к себе и взять данный сайт на продвижение и тех. поддержку. Самое смешное, что по договору ваш сайт работает и условия выполнены.

Плохая индексация сайта или ее отсутствие разные вещи. В своей деятельности я часто сталкиваюсь с плохо проиндексированными сайтами и чаще всего это бывает связанно с неуникальным контентом, переспамом и убогим продвижением. Сайт, у которого в индексе одна страница или вдруг исчезло более 1/3 страниц, скорее всего, попал под фильтры поисковых систем. Проверить это возможно только косвенно. В большинстве случаев мне удается вывести сайт из под фильтров, но  это очень долго и требует средства на переработку большей части сайта.