Продвижение сайтов - Dr-SEO.ru

Современные пользователи всё реже клюют на красочные баннеры и преследующую их на каждом сайте рекламу. Желая купить товар или услугу, всё чаще обращаются к поисковикам. Удивительно, почему некоторые компании игнорируют этот факт. Хороши другие источники трафика? Возможно. Но разве плохо, если их будет ещё больше?

Не нужно быть программистом, чтобы попасть в результаты Google поиска. Эта процедура крайне проста, даже информации о сайте никакой не требуется. Ещё один приятный бонус – это абсолютно бесплатно. Ни копейки не придётся вложить, а эффект может оказаться колоссальным.

Как работает поиск Google?

Поисковые роботы-трудоголики неустанно сканируют интернет и добавляют новые страницы. Но иногда они подводят. И сайт почему-то в поисковике не отображается. Рассмотрим наиболее вероятную тому причину:

Нарушение рекомендаций по качеству. Если очень хочется пробиться в топ-поиска посредством обмана и мошенничества, ничего не выйдет. Google сильно обидится и мгновенно заблокирует нарушителя не только в собственной поисковой системе, но и в партнерских. Не стоит также надеяться, что о проделках на сайте никто не узнает. Любой пользователь может пожаловаться на сайт, а уж конкуренты тем более не упустят возможности. А в случаях особой вредности сайта для пользователей Google предупреждает, что наказание может оказаться весьма непредсказуемым.

Поэтому важно следить за соблюдением следующих принципов:

Пользователь в приоритете.

Сайт должен радовать в первую очередь посетителя, а не пытаться угодить поисковой системе.

Нет заблуждению.

Информация на сайте должна соответствовать действительности и тематике. Попытки запутать пользователя сыграют злую шутку и не пойдут на пользу.

Отказ от уловок.

Не все способы по продвижению сайта на вершину поиска хороши. Забывать о том, нужно ли всё это целевой аудитории – самая большая ошибка.

Уникальность.

Выделяться среди конкурентов можно и нужно обоснованно. Контент должен быть уникальным и полезным, чтобы желание посещать сайт возникало снова и снова. 

Далее перечень того, что категорически делать нельзя.

  1. Пользоваться программами по автоматической генерации текстов. Такие тексты напоминают несвязанную комбинацию предложений, которые напичканы ключевыми словами, но логика в них отсутствует. Например, автоматический перевод иностранного текста без редактирования, копирование отдельных абзацев с разных WEB-страниц.
  2. Участвовать в схемах обмена ссылками. Хорошо, когда какой-то сайт ссылается на вас, но не рекомендуется с этим перебарщивать и строить целую ссылочную пирамиду.
  3. Воровать чужой контент или публиковать некачественный.
  4. Маскировать контент с целью предоставления совершенно другой информации. Также это любимый метод взломщика.
  5. Переадресовывать посетителей на иной URL запрошенного.
  6. Размещать скрытые ссылки, чтобы пытаться повысить рейтинг.
  7. Добавлять огромнейшее количество ключевых слов, например, повторяя в блогах одну и ту же фразу чрезмерное количество раз.
  8. Использовать вирусы и Трояны на страницах.